Солидный дядька с бесчисленными полосками на поясе сгибается в три погибели для того что бы хоть чем то занять семилетнего оболтуса. Ребенок бъет цки и вот уже дядька корчится от боли потому что цки джодан пришелся ему точно по яйцам.

За исключением тех случаев когда ребенок не может заниматься в группе по показаниям, более дурной идеи чем индивидуальные занятия с малолетками представить себе трудно.

Для маленького ребенка один из основных стимулов - это желание быть первым. Вы ни когда ни заставите малыша отжаться 20 раз но поставте рядом его сверстника и спросите кто лучше отжимается, оба будут отжиматься до вечера.

Работа со снарядами (мешки, штанги и тп) в этом возрасте категорически противопоказана, и тренировка должна строится в первую очередь вокруг парных упражнений, а какие парные упражнения могут быть при трехкратной разнице в весе и росте?

Ну и наконец для ребенка тренировка это не только радость движения, но еще и тусовка таких же как он, с которыми можно обменяться карточками череапашек ниндзя или похвастаться новыми ботинками и в отличии от школы и детского сада куда ходят все, - это тусовка избранных.

Еще более дурная идея пытаться таким образом заполнить пробелы в технике, например дополнить карате борьбой или наоборот. В этом возрасте для ребенка важна не техника, а двигательные стериотипы и водя его к разным тренерам вы только создаете в его голове кашу. Дайте ребенку возможность обрести баланс, гибкость, координацию и когда придет время на эту основу ляжет любая техника.

Если вам кажется что ребенок чего то не успевает в общей группе или хотите занять его летом, когда в обшей группе занятий нет - найдите еще одного приятеля или соберите мини-группу 2-3 человек. И лучше всего договориться с тем тренером который ведет группу.

Кроме того, не спешите. Иногда гораздо полеезнее просто выпустить ребенка побегать с мечем во дворе чем устраивать какие-то тренировки.